lunedì 29 giugno 2009

Birra e vino, meglio al supermarket

Se vado al supermercato e compro una lattina di birra (33ml) costa più o meno 0,80 euro. E non è annacquata. Se però vado al pub la stessa birra – la maggior parte delle volte annacquata dietro il bancone – mi costa invece 5,5 euro. Oltre il 500% in più. Se vado al supermercato a compro una bottiglia di vino discreto mi costa 5-6 euro. Se la stessa bottiglia la ordino al ristorante mi fanno pagare tra i 15 e i 25 euro. Praticamente un 200-300 % in più.  

Considerando che a differenza del pesce e della carne né la birra né il vino hanno bisogno di essere “cucinati” – fino a prova contraria non li fa il pub ma il vignaiolo che cura la vite e l’enologo che esalta la qualità dell’uva con competenza e pazienza – e che il ristoratore si limita ad ordinare un prodotto già pronto, mi spiegate come fa a quintuplicarsi il prezzo?
Aggiungo una domanda... come mai le Prestigiose Birre dei pub non sono comprabili al supermercato?

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