- usano lieviti ad alta fermentazione (galleggiano sulla superficie della birra), come il lievito di birra (un fungo unicellulare)
- hanno tipicamente un sapore dolce, dal corpo pieno e fruttato
- talvolta contengono spezie amarognole (come il luppolo) per bilanciare la dolcezza del malto
- usano lieviti che lavorano a basse temperature (e alla fine della loro attività si depositano sul fondo)
- ampia diversità di sapori e colori
- sono la maggioranza delle birre sul mercato
- solo dal Belgio
- a fermentazione spontanea
- sapore secco, vinoso, retrogusto acidulo
Standard Reference Method (SRM) | esempio | colore tipico | European Brewery Convention (EBC) |
---|---|---|---|
2
|
Pale lager
|
4
| |
3
|
Pilsener tedesca
|
6
| |
4
|
Pilsner Urquell
|
8
| |
6
|
12
| ||
8
|
Weissbier
|
16
| |
10
|
20
| ||
13
|
26
| ||
17
|
Lager scura
|
33
| |
20
|
39
| ||
24
|
47
| ||
29
|
Porter
|
57
| |
35
|
Stout
|
69
| |
40
|
79
| ||
70
|
Imperial stout
|
138
|
Famiglia degli stili birrari:
Nessun commento:
Posta un commento