martedì 11 agosto 2015

Importante: birre!

Birre ale:
  • usano lieviti ad alta fermentazione (galleggiano sulla superficie della birra), come il lievito di birra (un fungo unicellulare)
  • hanno tipicamente un sapore dolce, dal corpo pieno e fruttato
  • talvolta contengono spezie amarognole (come il luppolo) per bilanciare la dolcezza del malto
Birre lager:
  • usano lieviti che lavorano a basse temperature (e alla fine della loro attività si depositano sul fondo)
  • ampia diversità di sapori e colori
  • sono la maggioranza delle birre sul mercato
Birre lambic:
  • solo dal Belgio
  • a fermentazione spontanea
  • sapore secco, vinoso, retrogusto acidulo
Tabella colori:
Standard
Reference
Method
(SRM)
esempio colore tipico European
Brewery
Convention
(EBC)
2
Pale lager
4
3
Pilsener tedesca
6
4
Pilsner Urquell
8
6
12
8
Weissbier
16
10
20
13
26
17
Lager scura
33
20
39
24
47
29
Porter
57
35
Stout
69
40
79
70
Imperial stout
138

Famiglia degli stili birrari:

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